В ночном лесу

Тропинка уводит вглубь ночи меня,
Деревья шумят в глуши.
Вокруг ни души, и ни тени огня,
Лишь звезды звенят в тиши.

Не полог палатки, а неба шелка
Простерлись над головой.
И власть красоты надо мной велика
И манит уйти с собой.

Иду наугад на таинственный зов,
Не в силах его превозмочь.
И трется об ногу, ведя из оков ,
Бродячая кошка –ночь.


Рецензии