Цветочная бабочки песня...

Павел Вегов
      ЦВЕТОЧНАЯ БАБОЧКИ ПЕСНЯ

Я с цветами живу, как могу,
И для вас красоту стерегу,
Чудо света в цветах берегу,
Что на нашем растут на лугу.
            Каждое утро на этом лугу
            Волшебную бабочку я стерегу,
            Ту, что цветочную песню поёт,
            И продолжает в другой луг полёт.
Вижу – не хочет пока что лететь,
Слышу – как будто пытается петь.
Закрываю глаза, и дышу чуть, едва,
Вьют венок в голове вот такие слова…
            Над цветком – цветок,
            Под цветком – цветок,
            И на цветке – цветок
            Пьёт сладкой жизни сок…
Ваша жизнь – цветок,
И моя  – цветок,
Ведь её росток
Не ушёл в песок!...
            Коль для тебя кусты
            Без цветов пусты,
            Значит, жизни цветы
            Сердцем любишь ты!...
                ПВ, 2013


Рецензии