Изящество

Обнесу своё сердце стенами
И любовью прикроюсь ложною.
Не бросайтесь словами-стрелами!
Я была и останусь сложною.

Я была и останусь сложною,
Ведь страдала порывом холода.
Настоящей была и ложною,
Умирая от чувства голода.

Переплавлю эмоций капище –
Посажу туда куст терновника.
Отнесу всю любовь на кладбище,
Заведу себе я любовника.

Я была и останусь, верите?
Неприкаянной, но свободною.
По стандартам меня не мерите,
Я была,  и я есть -  не модною.

Обнесла своё сердце розами
И стерильно, насильно, начисто,
Принимая тебя не дозами,
Поняла, ты – моё изящество.


Рецензии