Вспоминаю

Вспоминаю, вспоминаю…
Где-то видел! Да во сне.
Вспоминаю, забываю,
Что понравилась ты мне.

На мгновение влюбился,
На мгновение проник
В твою душу и простился
Вспоминая только миг.

В миге что? Одно мгновенье.
Не поймёшь зачем живёшь,
В миге что? Стихотворенье
Прочитаешь и поймёшь,

Что всю жизнь и ждал мгновенья,
Не во сне, а наяву,
Вызывает сожаленье,
Что в мгновениях живу.

Жизнь прошла в одно мгновенье,
Вспоминаю, вроде жил.
Я всего лишь поколеньем
В этой жизни только был.

Друг за другом поколенья,
Как на празднике идут.
Кто-то в жизни, как растенья,
По ночам лишь и живут.

Ночью что? Никто не видит,
Взял бумагу и пиши.
И всю ночь тобою бредит
В тихой заводи души.

Было лишь одно мгновенье,
А мгновение, вся жизнь,
Иногда лишь, сожаленье,
О котором и молись.
26.04.17


Рецензии