Апрель

Из  снежно - белого  руна   сшито одеяло 
Колыбельную пропел    ветер - забияка…. 
Эхо  этого напева  душу   согревало, 
Серебром к себе манил  месяц, свет – гуляка. 

 
Но,  невестушка  -  Земля, нежится до срока,
Ждет красавца молодца – юного Апреля.
 Он спешит из далека, не легка дорога,
Но преграды не страшны, ждет его зазноба.
 
На рассвете у реки, нежно, чуть устало,
Звонкий голос  напевал: - «Жду тебя, Любава!»
Встрепенётся вдруг  Земля, скинув  одеяло,
В сарафане из    цветов, выступит как пава.


Рецензии