Детали механизма

-В чём суть подсчитывать прожитые года на этой планете?..
-А в том чтобы подсчитывать износ деталей механизма... Машине нужны рабочие детали. Чтобы всё было так как нужно. Чтобы ни одна деталь не высказывала своего мнения, выступая из идентичного ей стада. Горбатясь, становясь не работоспособной у этой детали два пути. Самый очевидный из путей: её просто выбросят. Разбитую, раздолбаную, но верную своему механизму, и машине по порабощению и эксплуатации деталей. Вот почему по таким ярким деталям как мы, постукивая молоточками пытаются вогнать нас в шаблон. Вставить так, чтобы мы были приемлемы для данной великой машины общества. Совсем забыл о втором, возможном варианте. Всё же если ты редкая деталь, то ты отправишься прямиком в музей, где будешь лежать... А твои последователи, с кислыми минами будут позёвывая смотреть на тебя, одряблевшый экспанат.
Другая сторона...
Но ведь душа не стареет... Не важно сколько ты пашешь на не благодарную машину... Важно то что ты предан... И когда нибудь.. Из одряхлевшего тельца твоей детали выйдет переплавка, и ты станешь частичкой нового... Вот куда ушла твоя душа! И жить она будет, вечно!


Рецензии
Да,душа будет жить вечно и это точно знаю,стихи Ваши заинтересовали.
Спасибо.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Нелли

Нелли Воинова   27.02.2019 02:53     Заявить о нарушении