О, Дух Святой...

О, Дух Святой, приди ко мне,
Моя Душа кричит во вне…
Пребудь всегда, пребудь везде,
Пребудь во всём… Пребудь в беде,

Когда Душа болит и грудь,
Тогда ещё сильней пребудь…
Ты лечишь раны, Ты Творишь,
Когда я сплю, а Ты не спишь.

Всё ждёшь – когда же я проснусь,
Молчишь, когда в тиши молюсь…
Ну вот, я встала, Новый день,
А ночь уходит за плетень.

Ты тут, как тут!.. И рада я,
Во мне Любви Твоей струя
Пронзила Сердце, кровь мою,
Сняла ночную чешую,

Очистив плоть… И мысль опять
Желает снова рифмовать…
Я так люблю Тебя, о, Дух,
Открой во мне Духовный Слух.

Чтоб я смогла понять Твой тон,
Чтоб каждый атом и протон,
(Ну и, конечно, электрон),
Смогли почувствовать Твой Ритм,
Понять дневной свой алгоритм,
Что в каждой строчке рифмой зрит!..

Я речь с Тобой веду теперь,
Открой же мне Творения Дверь,
Я так люблю Творить в тиши,
С Тобою вместе слог мой сшит.

Зашла я в Душу, там – Весна,
Как будто, Девица красна!..
Зарделась малость, цвет ланит
Любови Свет в себе хранит!..

Душа-Весна, ты так чиста,
Ты так скромна и так проста!..
Как будто, роза – вся в росе,
А запах твой – ну, прям, десерт!..

Открылась Душенька моя,
А рядом с ней мой Дух стоял,
Шептал: «Я слышу речь твою,
Я этот стих с тобой «пою».

Я рад, что слышишь ты Меня,
Смотри, часы твои звонят,
Рассвет пришёл и на престол
Воссел, и Светом ночку смёл.

Твой день открыл уж Новый холст,
Рисует в Небе Света Мост,
Тот Мост ведёт твою судьбу,
Ты лишь в Любви всегда пребудь!..

Так знай – Я Есмь в тебе всегда,
Немного вам осталось ждать,
Я знаю – труден этот Мост,
Но Я вам дал Небесный «Трос» -

Быть в Вере, в Духе Целым стать,
Любовь, Любовь во всё стяжать,
Должны все Вместе Мост пройти,
Коль Вместе, нет для вас плотин!..»

Лидия Вовк
13.03. 2018,  9-07


Рецензии