110-й

110 - й  пишу уж стих,
Речь пойдет тут как раз о них.
То, что всем желаю сказать,
В них пытаюсь я излагать.
Но , изысканных муз поборники,
Намекают, что место мне в дворниках.
Мол стихи писать не умею,
Нет ни ямба в них ни хорея,
Вне размера, плывет строфа,
Просторечные есть слова,
Слог высокий не применяю,
И, бывает, употребляю
Нецензурные обороты,
Чтобы смачно украсить что-то.
Ну и режут кому-то глаз,
Если видят их в первый раз.
Мол в искусстве высоком я,
Как среди марцепанов свинья!
Попираю без уважения
Я законы стихосложения,
И коробит наверно это
Тонкость чувств великих поэтов!
Тех, которые ахами-охами,
И прилунными нежными вздохами,
Завораживают читателей,
О цветочках и птичках мечтателей!
Стоп ребята! На землю спуститесь!
И, вокруг себя оглянитесь!
Тут насилие, там обман,
Зазевался - пустой карман!
Обокрали, жилья лишили,
Хоть спасибо не задушили!
Где же тонкого взять дуновения,
Для полета души вдохновения?


Рецензии