Пьяница

Истоптанной тропой, пьяница идет домой
Бурча себе под нос, шатается и клонится
Он давно устал, да какая разница
Он же пьяница! Бредет козью тропой, ругается

На жизнь, работу и жену, на погоду, кутерьму
И на себя судьбой побитого, сутулого, и не развИтого
Родителей он вспоминает, материт отца и мать
Отчего не воспитали, почему я зять, а не знать.

Уплывает рассудок, мозжечок играет хоровод.
Улыбается, протирая снегом рот и красный лоб,
Шатается неуклюже, уже песни поёт про девиц,
Сухими губами глотая яркие дни, пьяница мечтает о любви.

8 февраля 2018


Рецензии