Когда на улицах туманно...

                * * *         

                Когда на улицах туманно,
                То нет нужды слезу скрывать,
                Таиться, без причины врать
                И быть заложником обмана.

                Потом спокойно на ветру
                Вдыхать пьянящий дым России
                И не корить дожди косые –
                Задумчивые поутру.

                И горевать, и песни петь,
                И поминать о Боге всуе,
                И на плечо суму пустую
                Закинуть, уходя, успеть…

                Печаль, ушедшая в песок,
                И обморок речных кувшинок,
                И звон прозрачных паутинок, –
                Всему свой срок, всему свой срок.


Рецензии