Ледяная тетрадь

была открыта первая страница,
чистая, не тронута ни кем.
со временем покрылась пунктами-
мечтами, мыслями, желанием перемен.

энергия плескалась будто лава,
способная лишь каплей разжигать огонь,
но долететь до мечт ей силы не хватало
и глыбой они стали ледяной.

замерзла первая страница,
к ней остальные стали примерзать.
блокнот, что мог бы стать романом,
теперь чернильных клякс тетрадь.

и плавить лед желания нету,
пусть остается все как есть.
в конце блокнота точка,
а на обложке крест.


Рецензии