Белокрылая птица

Белокрылая птица
Пролетела над нами,
Лишь хотела укрыться,
Злыми те вечерами.

Пролетела над речкой,
Высоко над лунной,
Села так на крылечко,
Пробудила покой.

"Вновь куда полетела?",
Так её я спросила,
Отвечать не хотела -
Белокрылая лира.

Ты как словно надежда,
Пробудила меня,
Я не видела прежде,
Птиц, красивей тебя.

Полетела ты в небо,
Ты и там расстворилась,
Белокрылая птица,
В облаках ты укрылась.


Рецензии