Поэзия Часть 143. Идеальный порядок. ФАктолОжь. 15

«Чтоб тебе жить
в эпоху Перемен!» -
древнее Китайское проклятие


Мой Сонет номер 0252

Порядок идеальным не бывает
И скукой без ножа народы режет,
Поэтому лукавство процветает
И жажда Перемен надеждой тешит.

Любой Порядок рушит предыдущий.
Борьба Порядков всюду происходит.
Страдает в Перемены так живущий,
Что иногда с своих земель уходит.

Во времена застывшего Порядка,
Когда Порядок соблюдают люди,
Когда вполне и хлеба и достатка,
В Истории всегда рождались судьи.

Они свергали старого «Тирана»,
Чтоб сделать власть из нового обмана.


Рецензии