Тоска

Светло, светло, так радостно и пусто,
И белым кремом в небе облака.
И тля ведь умирает не от дуста,
А просто вдруг навалится тоска...

Друзья ушли. Они всегда уходят.
Я их поймать пытаюсь на лету.
Стою на пешеходном переходе -
На перекрёстке судеб - на посту.

Пишу я письма медленно и редко,
А ем - и горьким кажется кусок.
Я в жизни - чья-то вечная соседка,
К которой все заходят на часок.


Рецензии