каждый Ноев Ковчег...

По морям – небесам…
По дождям…
И по хлябям…
Молча толщу воды
Режет Ноев
Ковчег…
Среди волн
И прибоев…
Штормующей ряби…
Щепкой бьётся
О берег
Пловец – человек…

На его сотнях
Палуб
Матросы и твари…
Без спасательных
Шлюпок…
Плотов и кругов…
Их спасительный компас
Надежды
И памяти
К обетованной тверди
Направить готов…

Экипаж
С пассажирами
В бедственном
Плаванье…
Нет ни карты,
Ни паруса…
Нет и весла…
Только вера земная –
Вот самое
Главное…
Да звезда
Путеводная…
Божья Звезда…


Рецензии