Решил, я в лунку заглянуть

На водоём, что отражает Рамаду
Я прибыл, был ещё рассвет
И лунок на бурил во льду
Сижу, а клёва то и нет

Я терпелив,- упорно жду
Гадаю, спит или сыта
Толи смеётся ждёт, уйду
Или погода ей не та

Решил, дай в лунку загляну
Хоть посмотрю, как в водном мире
А может рыба та, - в плену
И как там лещ в своей квартире

Вот вижу,(в камеры глазок)
Красивый окунь, - ах, проныра
Хватает мормыш, -на рывок
Как будто пес, - кусочек сыра

Но то, что подано с крючком
Там никому не интересно
Все налетают на прикорм
Признаться правильно и честно

Но ведь и я, рыбак заядлый
Хочу азарт свой утолить
До рыбы той, совсем не жадный
Но страсть люблю, - как половить!
 
Дразню, - мормышкою играю
Смотрю как окунь навострил
Свой глаз,
       - моргнуть не успеваю
Как поплавок вдруг заходил

Кивок напрягся, изогнулся
И леска тонкая звенит
В усы я молча улыбнулся
И окунь уж на льду лежит


Рецензии