Мой сосед

У меня Рашидка был сосед,
По национальности татарин.
Ему скоро шестьдесят, «в обед»,
Только столько бы ему не дали.
Пьёт, как алкоголик,  каждый день,
Образ жизни, (в жизни так бывает).
Не встречаю я его совсем,
Но порой частенько вспоминаю.
Худруком Рашидка был  у нас.
Нашего ансамбля «Вольный ветер».
Брал гитару, соло, ритм и бас.
Всё играл, кроме оперетты.
Он на слух гитары строил сам,
Подбирал аккорды групп «не наших».
Не силён был иностранным языкам,
И вставлял стихи поэтов наших.
В палисаднике играли мы концерт,
Бабушки толпою собирались.
Забывали они про диспансер,
И таблеток никогда не покупали.
Как то утром нас Рашид собрал,
В старую повёл коровью стайку.
Он в ней тир внезапно основал,
А мишени были волки, тигры, зайки.
В общем, нам скучать он не давал,
На рыбалку, на охоту и в походы.
Много что умел и обладал,
Но прошли внезапно детства годы,
Забухал.  Причина не ясна.
(Я б наверное и сам запил без детства)
Может в детстве умерла его мечта?
Или может, перестали жить в соседстве?
Он гитару в руки не берёт,
Бросил петь. Всё водка паразитка.
Пусть хотя бы дольше поживёт.
Мой худрук и друг, сосед Рашидка.


Рецензии