Испытание клавы

Стол письменный обширный и на нём
Бумаги белый лист сияет неземным огнём.
Откуда взялся он и что мне делать с ним?
Ответа не даёт мой белый Серафим.

Хотя причина здесь понятна и проста:
Нельзя писать стихи без белого листа.
Конечно, в голове рождаться могут строчки,
Но, чтобы их прочесть, нужны хотя бы точки.

Да, понесло Остапа далеко куда-то,
И может ждёт в пути его родная хата.
И этим радует компьютерную «клаву»,
Которую купил: печатает на славу!

* "Клава" - клавиатура (компьютерный сленг)
26.03.17


Рецензии