Милость

Пять лет и слёз и творческих  мытарств
Сквозь тернии и ямбов и хореев,
В среде плебеев и элитных каст,
Литературных корифеев,
Не терпяших неординарных нас,
Которые в пути вначале.
Пять лет бумажных трасс -
О чём мы только не писали!
Сквозь слёзы первое признание,
Дипломы, публикации в печати,
На сцене в ступоре стояние,
Что в первом конкурсе не кстати.
Был ступор, шок и поиск нужных слов
Из Русского Великого Могучего.
И было лучшее из лучшего
Изъято из лирических голов.
Мы стали твёрже и взрослей страстей,
Владеть мы научились и словами.
Мудрее стали в годы скоростей
Чего бы не случалось с нами.
Пять лет случилось как вчера
И кажется сто лет назад случилось -
Поэзии и прозы вечера,
И Музою подаренная милость.
24.01. 2017.


Рецензии