Одеялом в пустую постель...

Одеялом в пустую постель
Вечер ляжет. Укроемся им.
Это будет нигде и везде
Только нашим: твоим и моим.

Это воск на потухшей свече -
Парафиновый хаос ночИ.
Но замем? Почему, зачем
Время снова о нас молчит!?

Оно тянет за стелки часов
И хихикает в такт шестерням.
Ночь закроет глаза на засов,
Ночь подавится крошками дня,

Ночь оставит нам только себя.
Так вдыхай же секунды скорей,
И не бойся остаться! Любя
Мы сумеем быстрее сгореть.

Полыхай, безрассудная дичь
В жестах, чувствах, словах, слезах...
Все, чего мы хотели достичь
Усмирилось, двоих связав.

Этот вечер - наш: твой и мой.
Дверь - с петель, в половицы - скрип.
Мир, что виделся всем тюрьмой
В крике счастья уже охрип.

Платье на пол! Гори свеча!
Плавься воск наших мягких тел!
И рассвет поспешит встречать
Страсть распятая на кресте.

Опубликовано: Журнал "Союз писателей" №6/2018 стр. 95


Рецензии