Иллюзия

 В то утро,последнее утро в этом городе,я ждала его у берега моря.Эта была наша единственная возможность встретиться!
 В сумерках я сидела у берега,смотрела на тихое и спокойное море,слушала его шёпот и далёкие крики чаек.Было безумно холодно,ветер пронизывал сквозь все слои одежды и обдавал лицо леденой прохладой.Меня трясло...Может от холода,а может от страха,что он не придёт.
 "Нет!Он придёт!"-успокаивала я себя в душе.Это последняя возможность меня увидеть!"Он обязательно придёт!"
 Я сидела на берегу,слушала музыку и ждала...Не отрывая глаз от телефона,в надежде,что напишет:"Я уже еду или задерживаюсь..."Мой экран был пуст...К горлу подкатывал ком."Он не может так поступить со мной?!."Я начинала паниковать!Смотрела в морскую даль и представляла,что он подходит сзади,берёт меня за плечи и говорит на ушко шёпотом:"Привет!Не замёрзла?"
 Прислушиваясь к шагам по хрустящей гальке,я всматривалась в силуеты прохожих,которые как и я,потихоньку тянулись посмотреть на утреннее море.
 Рассвет!Он великолепен!Первые лучи солнца касаются волн и ласкают их своими лучами!Ради этой красоты я просыпалась,каждое утро,рано,чтобы увидеть эту сказку. Сказку пробуждения мира!
 Я закурила...Дрожь по телу не отпускала меня!Крепкий дым заполнял мои лёгкие и вместе с тем расслаблял мои мысли."Ещё немного и он придёт!"-твердил мой внутренний голос.
 Слёзы застилали глаза мутным занавесом.Они застыли,замерли...Они собирались градом рассыпаться по моим щекам!
"Нет!Нет!Нет!Я не буду плакать!Он придёт!Я знаю!"-успокаивала я себя.
 Время,оно невыносимо тянется,когда ждёшь!Оно кажется-вечностью!И его так не хватает,когда рядом он!
 Осталось пять минут... Паника сменилась гневом:"Как он мог не прийти!Он ведь знает,что я его жду!"
Потом была-злость,следом-обида и разочарование...Это самые долгие и страшные пять минут!Это бег,всех человеческих эмоций.Сердце с ним не справлялось!Оно пропускало удары... И так было невыносимо тяжело на душе!Огромный камень,глыба-тянули вниз.Я не могла дышать...
 Я долго смотрела в даль,где море сливалось с тонкой полосой неба.Море пробуждалось,волновалось,билось о берег.Оно солёное,как мои слёзы!Оно плачет,вместе со мной!Сколько людских судеб оно повидало!Сколько слёз и эмоций впитало в себя!
 Я прощалась с морем,с ним,с чувствами,которые он пробудил во мне...За секунды я вспомнила все слова,жесты,мгновения,которые он подарил мне!И которые я вынуждена оставить здесь!Похоронить на дне моря!
 "Невыносимо!!!Слышишь???Невыносимо больно!Море,я люблю его!"
 Я достала из кармана пригоршню монет,которые разменяла накануне,и кинула в воду."Я хочу вернуться!Хочу любить!"Мои мысли ушли под воду с той мелочью...
 Вставив наушник,с печальной музыкой,оглядев всю красоту морской стихии,я медленно побрела к выходу...Оставалось несколько часов до отъезда...Надо собрать свои вещи!
 "Прощай,море!Прощай,моя любовь!Прощай мой сладкий ноябрь!Прощай Andre!"


Рецензии