Риторическое

Пишу стихи — какая же морока! —
То лишний слог, то... Не хватает зла!
Пожалуй, нет ужаснее порока,
Как нет и нераспутанней узла.

Опять пишу. Высказываюсь смело
И признаюсь! Ан, нет, не признаюсь, 
Умалчивая тонко и умело, 
За что сегодня с этим миром бьюсь

То на ножах, то об заклад, то в угол...
Опять пишу. То нА стену, то — в стол...
И здравый смысл завязывает туго
Узорный пояс — голоден сокОл:

Решить задачу пробовал, но тщетно —
Зачем сдалась вся эта канитель?
Вопрос грустит, обидно, безответно... —
Опять пишу. Март. Холодно. Метель.


Рецензии