перемены

на студенческой парте выводишь
моё имя, а после – плюсик.
со звонком торопливо уходишь
и признаться в открытую трусишь.

а меня одолело волнение.
подхожу к твоей парте, робея.
что мне делать с таким уравнением?
зачеркнуть? обвести пожирнее?

провожу по чернилам рукою,
глажу надпись с улыбкою глупой.
я глаза на мгновенье закрою,
встрепенусь от знакомого звука.

вдруг вернулся за вещью потерянной
и увидел нежданную сцену.
подошел, взял за руку уверенно.
первый курс. поцелуй. перемены.


Рецензии