Чувство вины

Джованни Канистри сбегал в церковку перед обедом.
Там было безлюдно и он помолился в одиночестве.
Попил святой водички.
Поклонился перекрестившись вышел в мир.
В мире была зима.
Он глянул в мобилу..несколько неответок.
Ищут меня..потеряли.
Че перезванивать..через 10 мин увидимся!
Он летел по морозцу и всему радовался.
Снегу!
Людям!
Жизни!
Около парадного его родни он увидел дворника помогающего встать старушке.
Джови рванул тоже про участвовать.
Он поднял со льда клюшку и сунул бабуське в ручку.
-Куда бабуля собралась?
-В аптеку.
-Живешь далеко?
-Рядом.
-Пацанчик-обратился Джов к дворнику-Проводишь бабулю?
-Провожу...
-Мне надо показаться родным..потеряли он меня...
Джованни скрылся в подъезде
Повидавшись с родней и покаявшись за неответочки он вышел на улицу.
Не далеко же они ушли(дворник с бабулей).
Двое ППС стояли рядом и ждали карету скорой.
Скорая мчалась очень скоро но не успела.
Бабуля была уже в другом мире.
Эх бабуля бабуля.
Эх Джови Джови.
Он плохо себя чувствовал и не важно спал.
Все мерещилась ему старушка.
Чувство вины рвало его на куски.
О оно такое и нет его сильнее.
Чувство вины.
Останься он рядом тогда..набери 103 и кто знает?
Кто?
Он точно знает?.
Прости господи!-трясшимися губами бормотал он на исповеди и вина загладилась.
Мрак окончился.
Свет и только свет.
Аминь!
...
Февраль 2018г


Рецензии