Хитроумная ловушка

Дни летят, как призрачные птицы,
Каждый день рисует свой сюжет;
Оставляя пёстрые страницы
В книге близких и далёких лет.

Набранными буквами в курсиве
Эпилог осталось сочинить.
Чтоб потом в космическом архиве
Рукопись навечно сохранить.

Без следа никто не исчезает -
Таковы законы бытия...
Может быть, на небе кто-то знает,
Для чего живу на свете я?

Может быть, какой-то сочинитель
Для меня сценарий написал?
И теперь, как любопытный зритель,
Жизнь мою разглядывать он стал?

Если фильм придётся не по нраву,
Будет кадры ленты вырезать;
Чтоб меня по авторскому праву
За игру плохую наказать?

Жизнь, как хитроумная ловушка,
А приманка обещает крах...
Я всего лишь хрупкая игрушка
В чьих-то вседозволенных руках.


Рецензии
Повторюсь: песня. Отличные стихи для песни. Вообще у Вас очень мелодичные стихи, я редко встречаю такой дар. Класс!

Радомир Царев   24.03.2018 08:50     Заявить о нарушении