***

Холмов бесшумное волненье,
Лугов моих усталый зов.
Люблю тебя, Руси творенье.
Твоей красе не сыщешь слов.

Шептанье волн речных по брегу
И пенье миллионов птиц
Рождают в сердце мёда негу
И радость на овалах лиц.

В тиши лесной поет любовь -
Она в России повсеместна,
Она волнует в сердце кровь.
О Русь! Везде ты так прелестна!

Берёзок стройных высота,
Что так манит нас выше к небу.
Везде струится красота.
Без этого и я бы не был.

Люблю Россию я везде,
Куда б не занесло бродягу.
Я здесь учился ровно встать
И здесь я тихо, с миром лягу.


Рецензии