Целая жизнь - на любовь

"Страна темна, а человек в ней светится".
(Андрей Платонов)

Всё, что создано здесь - создано для тебя,
если имя твоё - человек, и кожа твоя - тонка.
И нет никаких стен, и некуда вешать засов,
и есть целый шаг для свободы, и право есть - на любовь.

А если смыкаться будут тучи над головой,
покажется город задавленным бездушно-молчащей зимой.
Пусть тучи съедают солнце - оно покажется вновь,
и все так же есть шаг для свободы, и право есть - на любовь.

Попавшая в клетку птица - сглотнет свою песнь, погибнет,
цветок, без воды и без света - увянет, поникнет.
Себя замыкая в улицы, меж равнодушных домов,
храним в себе шаг для свободы, и право храним - на любовь.

И пусть рукописные истины отданы будут огню,
и сапогами тяжелыми утаптывать станут золу.
В ошалевшей от зла и запуганной сутолоке голосов,
кто-то скажет про шаг для свободы, и про целую жизнь - на любовь.

(март 2018-го...Михаил Чебунин)


Рецензии