Мартовская нежность

Птица черная, небо серое,
Слякоть мокрая, лица белые.
Я по улицам, я по лужицам,
Ветер плачется, небо кружится.
И не знала я, я не думала,
Что люблю тебя необдуманно.
Ты испуганный, ошарашенный,
Ты не думал, ты не спрашивал.
Я пришла к тебе: забирай меня!
 Может, это все не вовремя?
Мы не знаем, мы не думаем.
Моя нежность необдуманна.
В моей нежности утонули мы.
Что же делать?.. Я по улицам,
Я под музыку, я по лужицам,
В мыслях пусто, небо кружится.


Рецензии