Кострому - святыми ль молитвами...

Кострому – святыми ль молитвами,
Покровительством ль горних высот
Миновали горла с бритвами,
Миновали пули в висок,

Миновали большие нашествия,
Миновал и завидный взлёт…
Мирно спит до второго пришествия
Костромской незлобливый народ.

Даже солнечные затмения
Не упомнят здесь, в Костроме.
И живёт она тем не менее,
Вольной Волги вверяясь волне,

Никого на свете не трогая,
Не завидуя никому…
То ль счастливая, то ли убогая,
То ли  по  сердцу, то ль по уму.


Рецензии