Мы друг без друга не живём

Как в канделябре, гасли свечи.
       И тишина. И лунный вечер.
Ночь опускалась, не спеша…
       Ты обнимал меня за плечи,
Такой родной и безупречен…
       И улетала ввысь душа.

Твой взгляд медовый будоражил,
       Он нежностью так и искрил,
Ты ласков был, чертовски слажен.
       А как же был в речах отважен!
Такой галантный…  Как любил…
       Об этом мы уже не скажем…

Мы так похожи, даже странно:
       Свела судьба вот так вдвоём…
Ты – чёрный ангел, я – белесый,
       И, кажется, что всё спонтанно,
Но друг без друга не живём…
       Так Бог послал для перевеса.

                © Павлина Вальковская


Рецензии