Осеннее...

Тщетно пылают костры рябин,
Согревая холодное сердце осени...
У вечной борьбы исход лишь один:
Не согреть того, кого жестоко бросили...
И впустую бросал свои листья клён,
Украшая всё разноцветным кружевом...
Не оценит та, в кого он влюблён,
Её сердце навек больно и простужено...
Она ждет зимы, чтобы душу скрыть
От сверлящих взглядов под снегом спасительным...
Он ушёл. Он ушёл. Этого не забыть.
И зачем журавли так кричат пронзительно?...

10.2017


Рецензии