Весною пробуждается природа

(Крымские зарисовки)

Весною пробуждается природа.
Набухли почки, новая трава.
Стоит прекрасная погода.
От красоты кружится голова.

Наполнен воздух ароматом.
Белеет город от цветущих слив
И улицы глядятся садом.
Кружатся бабочки на них.

Кусты краснеют и желтеют.
У тополей оливковый окрас.
На кипарисах цвет коричневеет.
Нарциссы радуют наш глаз.

Весна на краски не скупится.
Оттенки воображение пленят:
То светлый может появиться,
То тёмный с синевой наряд.

Находишь свежесть обновленья,
Глаз радует обилие цветов.
Источник это вдохновенья.
Находишь образ - и писать готов.


Рецензии