Вдохновенье

Пришло Вдохновенье - и строки летят,
Лишившись покоя и сна,
Все пишешь и пишешь часами подряд,
А Муза диктует сама.
Ушло Вдохновенье - и беден Поэт,
Бескрылый, с пустой головой,
И тут, хоть на помощь зови целый свет,-
Строки не родишь ни одной.


Рецензии