Два чуда в мире бытия

Мы, после долгих лет разлуки,
Чуть  подуставшие слегка,
Два повстречались старика.
Спадали шум и свет, и звуки.

Подслеповато улыбаясь,
Приятель старый всё смотрел:
– Ты, друг, изрядно постарел – …
А я  то, сидя  то, вставая,

Всё доказать ему пытался
Что, мол, и он не Аполлон!
С чем, впрочем, был  согласен он,
С Делоном сходству улыбался!

Чтоб сгладить непростую тему,
Я, как бы невзначай, спросил,
Совсем не прилагая сил:

– Ну, как живёшь ты со своей Маришкой?
Тот, округлив глаза, сквозь зубы процедил:
– С какой ещё такой мартышкой?
– А я спросил не про малышку!
– Сто лет не брал я в руки книжку!
– Так ты завёл себе кубышку?
На ухо я восторженно кричал,
– Ты, что? – Мой друг от бешенства привстал,
– Ты, что, глухой?
Ну, знаешь, это уже слишком!
Я покажу тебе, плохой!
– Я не сказал, что ты «бухой»,
Хотя и раньше ты тянулся к рюмке,
Пусть у меня плохие думки,
Но я - то не такой глухой,
Как ты, приятель дорогой,

И  пресловутое «теперя»
Не вспомнили ни он, ни я  –
Два чуда в мире бытия,
Хоть  каждый был «глухой тетеря»!


Рецензии
главное ещё живые
эти друзья
хоть и не молодые
но озорные
живут жизнь любя

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   24.12.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Мне приятны Ваше внимательное прочтение и поддержка! Спасибо сердечное, с улыбкой и теплом, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   26.12.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.