Рыбинск

Почему ты родной такой Рыбинск?
Я не жил в твоих низких домах,
И не праздновал школы выпуск
На твоих я широких брегах.

Не любил я девчонку из Рыбы,
Не родился там мой лучший друг.
Но когда, вдруг, заеду с визитом,
То с души все недуги уйдут.

Просто стоит проехать мимо,
Легче дышится мне, проще спать.
Между Питером и моим домом
Ты границей незримой стал.

Еду с севера – вижу Рыбинск,
Значит всё, начался родной край.
А обратно – знакомая вывеска,
Значит всё, пока Ярославль.


Рецензии