Дед

Когда-нибудь мы все акценты расставим,
Напишем уже без вранья о былом...
Я внучка чекиста. Мой дед в Туркестане
Гонял басмачей на коне вороном.
А был он годами ровесником века,
В двадцатом ему было двадцать всего,
Отважным, решительным был человеком,
Товарищи очень любили его.
И в горы,и в степь уносился с бойцами,
Под пулями плыл с вороным по реке
И грустный мотив напевал вечерами,
Ладонь прижимая к небритой щеке...
Чего только с ним в те года не бывало:
Погони, засады, ночные бои...
В тридцатые чуть под расстрел не попал он
За то, что бандита отбили свои.
Тогда обошлось...но судьба не дремала,
Готовила вновь испытанье ему :
Фашистская пуля чекиста достала,
Погиб с партизанским отрядом в Крыму...
Солдатом он был-с юных лет и до смерти,
Обычным солдатом огромной страны...
Я внучка чекиста -и это,поверьте,
Мне сил придает, когда силы нужны,


Рецензии
Наши дедушки и бабушки-это святое!

С уважением.

Виктор Николаич 2   10.02.2019 10:30     Заявить о нарушении
Да, они живы, пока мы помним их! С поклоном - Ирина

Мой Голос   10.02.2019 12:18   Заявить о нарушении