В дымке туманной утра

В дымке туманной утра
Сегодняшнего дня
Я вспоминаю, будто
Видел я раньше тебя.

Видел в далёком детстве,
В памяти ты плыла,
Как талисман от бедствий
Ты для меня была.

Видел тебя в рассветах,
В солнечных, ярких лучах,
В добрых, хороших приметах,
В юношеских снах.

Видел в пожаре заката,
В граде, в траве и в росе,
Грома весенних раскатах,
В вечной природы красе.

Но исчезали дали,
Дни растворялись в годах,
Неразличимыми стали
Волны в спокойных прудах.

Пусть подымает волны
Ветер в душе моей,
Пусть же тобой будут полны
Гимны сегодняшних дней.

Пусть будет ясным утро,
И исчезает туман,
Пусть мне не кажется, будто
Было всё сон и обман.


Рецензии