Ода огню

Огонь пылал, трещал и злился,
Хотел всю Землю захватить.
В безумном танце он резвился,
Являя миру жар и пыл.

В своей безудержной харизме,
Он пожирал всё на пути.
Не ведал он препятствий в жизни, -
Куда хотел, он мог прийти.

Везде огонь, кругом горенье,
И вихри пламя закрутив,
В нём даже Гений Озаренья
В безумье впал, себя забыв.

Смирив огонь, явил даренье
Герой из мифов, - Прометей,
Обжёг людей, Творца гореньем,
Для воплощения идей.

И был наказан он жестоко,
Но Прометеевский огонь
Горит в людских сердцах, высоко
Их поднимая над Землёй.

Кто в жизни с тем огнём встречался,
Ему не сможет изменить,
А сам внутри перековался,
Чтоб с новым даром жить, творить.


Рецензии