Я стараюсь теперь не смотреть...

Я стараюсь теперь не смотреть
На тех, кто был когда-то со мной.
Кто когда-то клятвы давал,
Кто со мной шёл дорогой одной.


Нет доверия больше к людям,
Вновь получен всё тот же урок.
Открывать не спеши всем ты душу,
Не спеши ты срывать замок.


Удар в спину снова получен,
Но совсем не больно уже…
Потому что живого места
Нет давно уж в моей спине.


Привыкать стала я постепенно
Ко всем ударам судьбы…
Ко лжи, обману и лицемерию
Разве можно привыкнуть? Скажи!


Привыкаем порой к тому мы,
Что когда-то казалось нам
Будет очень от нас далёким…
Но опять в нашем сердце хлам.


Отпустить его надо из сердца
Просто времени дайте срок…
Пусть немного оно всё ж пощемит,
Чтоб запомнило горький урок.


Я стараюсь не думать плохо
О себе и о людях тех…
Я ж прошу: «Избавь от лукавого!»
Исполняются просьбы те.


Видно, Бог меня охраняет
От проделок моей судьбы,
Дав понять, что это не страшно.
Есть больнее удары в жизни.


Поднимусь, даже если упала,
Вы не ждите, что я согнусь.
Даже если мне будет сложно,
Я с колен своих поднимусь.


Испытания мои не новы,
Я к таким привыкла уже…
Если только в груди пощемит.
За уроки спасибо судьбе!

Татьяна Добрая


Рецензии