Струне сердец, Ольге Васильевой

Гитары переборный звон,
Звук этот злато-серебрЯный.
Смотрю кино, волшебный сон,
Сквозь тонкий флёр хмельно-непьяный.

Не пой, красавица, при мне
Моей души порыв печальный!
Меня унёс в небытие
Твой голос звонкий и хрустальный.

Зачем смотрю я на тебя?
Зачем тону я в этих звуках?
Зачем люблю, но не любя
Ловлю восторг в душевных муках?

Я лучше б в зеркало глядел,
Того увидев человека,
"Автопортрет..." что захотел
Вдохнуть "...на фоне полувека".

Она зажжётся, как звезда,
В Москве, в такой большой деревне.
Одна на долгие года
Серена, "Девушка харчевни".

Я ей оставлю этот стих,
Он как гитарный звон продлится.
Мой сердца стук давно затих,
А эта песня сохранится.


Рецензии