Жиза

Я под знаками судьбы нахожусь
Изобилие - то ещё древо.
Я карабкаюсь, ною, смеюсь,
Буду где-то и я точно первым.

Свод из правил не для меня,
Пусть его соблюдают другие.
Пусть за это меня занозят,
Но меня не захватит уныние.

Залп стервятников кружит над телом,
Убирайтесь! Ещё пока жив!
Я вольюсь в вашу жизнь повседневную,
Только, что для вас слово "жизнь"?

Вся рутина: семейные блага!
Бытовушные гонки за стиль.
Так до пенсии жить, ну и ладно.
Холм, надгробие, весело жил!

Нет. Извольте. В чём смысл, родные?
И такая политика мир?
Эй! Ау! Вы там точно живые?
В лабиринтах бетонных квартир...

И вот думай, куда же мне деться?
Можно я чуть в сторонку уйду?
Мне до ваших "дай руку и сердце"
Как без света в пустынную мглу.

Как так жить? Будто правда животное,
Для потомства, всё в дом, пищу в дом.
Где ж мечты? Где ж та жизнь беззаботная?
Словно гонят вас жить под кнутом.

Нет, такого мне счастья не надо.
Лучше с кофе да в тёпленький плед.
Что-то я загрузился однако,
Ведь плевать мне на весь божий свет...


Рецензии