Уходит осень

Отшумели далёкие вёсны,
Принакрылись завесою лет,
И рябиновой ягоды грозди
Запоздалый мне дарят привет.

Лето вспыхнуло да и сгорело,
Лишь остался ожог на груди,
Только осень всё тлела и тлела,
Словно мой сумасбродный двойник.

Мне казалось, ещё не выпит
ХмЕльной осени терпкий глоток,
Но пронзает льдинка навылет
Беззащитный мой тёплый висок...

Мне зима теперь будет подругой -
Станет песни мне петь до весны,
Убаюкана белою вьюгой,
Досмотрю я последние сны...


Рецензии