Японский меч секундной стрелки

             -1-
Японский меч секундной стрелки
кромсает жизнь мою, пока
в белках дневных кружатся белки
и прячутся в норе зрачка.

И падает из капсул время
булыжниками не песка,
а капель пыточных на темя -
на дно колодца-родничка.

И отдаются долгим эхом
удары гулкие внутри,
сопровождаемые смехом,
не слышимым из-за двери.
            *****

             -2-
Меч самурайский, римский меч
клинки скрестили на арене
и головы слетают с плеч,
мячами прыгая по сцене.

У гладиаторских боёв
есть преимущество пред сечей -
в них цирк наполнен до краёв
нектаром крови человечьей.

Из чаши сей не боги пьют,
пьёт человек самозабвенно.
Часы на счёт двенадцать бьют
и режут лезвиями вены.
             *****

              -3-
Рука легла на циферблат,
смешав магические числа,
и время потекло назад,
лишая будущее смысла.

Вспять закрутился барабан,
сбивая с ног слепую белку,
но заблокирован стоп-кран,
перевели на встречный стрелку.

Летят навстречу поезда,
их столкновение прямое
непримиримо - змей с хвоста
ест плоть свою, себя самое.
             *****


Рецензии