Бабочка

Я ехал на телеге,
Кобыла  впереди
Окрас ее был пегий,
Сердечко на груди.
В телеге вез я сено,
Для лошади запас,
А так же три палена,
Сачок и ананас.
И вот кобыла сдуру
Запрыгала как бес,
Унять ее натуру,
Я с той телеги слез.
Погладил по загривку,
Поленом двинул в глаз,
Допил свою наливку
И слопал  ананас.
-  Все ж для тебя стараюсь
Верчусь аки пчела,
А вот, когда состарюсь,
Придет к тебе печаль.
Лошадка же в ответ мне:
- Скорей хватай сачок,
Вон бабочка на ветке,
Упустишь, дурачок!


Рецензии