Напрасность

Твои чёрные косы на подушке впотьмах,
Поцелуй запечатал тихий стон на губах,
Снова тело в подарок, снова ночь как сонет...
И потом - только кофе, горький кофе... Рассвет...

Твои чёрные косы паранджой на груди...
И молчаньем вопрос - что теперь впереди?
Ты дарила взахлёб этой ночью себя,
Отпустив своё сердце в полёт горний, любя...

Что теперь впереди? Этим вечным вопросом
Задавался и тот, кто с собою унес
Твой огонь, твое пламя... Согревался, смеясь,
Зная - ты уж сегодня нарыдаешься всласть!

Грелся воспоминаньем, с наслажденьем курил,
Понимая, что брешь в сердце женском пробил.
Уходил без оглядки, образ мачо храня,
Никого не жалея, в утро нового дня...

Встречи, встречи людские! Вы как вспышка огня!
Пламя страсти питаете, на рассудок плюя!..

Ночь опять обнимала сладкой ложью сердца,
Поутру ж заливала в души тяжесть свинца.

13.03.2018г.


Рецензии