Про собаку предвыборное

У моей собаки кличка – Либерал,
Как собака – пёс трёх лет от роду.
Не за взгляды так его назвал,
Просто пёс мой в рыжую породу.

Что ему не дам, он всё сожрёт,
Обглодает кость – не подкопаешься,
И любой сосед что принесёт,
Тоже съест, собака, не подавится.

Если же прохожий посторонний
Кинет ему лакомый кусок,
Он проглотит, хоть и не голодный,
И облает с головы до ног.

К нескольким соседям под забором
Лазит по ночам, пока я сплю:
То кусты завалит помидоров,
То нагадит им на колею.
Эти же соседи предъявляют,
Что его отправил специально,
И ветеринарами пугают
И пытаются взыскать материально.

«Если вы ко мне так агрессивны:
Вот забор в два метра профнастила,
Поверху колючку! Некрасиво?
Знайте, есть ещё кило тротила!»

Пёс от радости слюною брызжет,
По траве катается, хвостом виляет,
Даже писается пёс бесстыжий!
Злость его моя так впечатляет.

Я для пса и царь, и бог, и дьявол,
Разрешаю ему всё, что разрешаю,
И держу я пса не для забавы!
А яички лижет – не мешаю…

На меня порой лает собака,
Я внимание почти не обращаю,
Могу пряник дать, могу дать тапком.
Лает? Главное, что не кусает!

- Либерал, к ноге! – Он прибежит,
По-хозяйски потреплю за холку,
Он ладонь лизнёт и заскулит…
Нет, не быть ему подобным волку!!!

13.03.18


Рецензии