Ветер кружил

Ветер с заботой старался
Мести все дорожки чисто
Ему не в первой работка
Гоняет листочки быстро
Метёт-закружил всю стаю
Стараеться всё заметить
А парочка в верх взлетели
И скрылись за угол где-то

Потряс ветки старых берёз
Порядок навёл на витрине
Порылся в коробке пустой
Поправил причёску мужчине
С хорошим таким настроеньем
Решил подшутить немного
В кафешке свалил на бок зонтик
И хлопнул дверьми без причины

Летел и над этим смеялся
Мечтал,чтоб ещё натворить
Поймав целофана-мешочек
И стал с ним по кругу кружить
Поднял он его так высоко
И в небе оставил парить
А сам в стороне-наблюдая
Решил-что красиво летит

Повеял пьянящую свежесть
На даму-сидевшей на лавке
И пару раз кепку сорвал
С малчишки-гулявшим по парку
Остался довольный собой
По нраву всё было ему
Коснувшись воды частой рябью
С шуршаньем в камыш-отдохнуть.

13.03.2018.Andrei Riss.


Рецензии