Новый день

Когда с рассветом выходишь на дорогу
В которой день рутине вновь подвластна,
В ней человек подобен злому догу
Он силён, но выглядит несчастно.

Алчен он, свет ему не виден,
Выбила деньга из колеи,
Рангом ниже он в людском подвиде,
Опустился ради камеи.

Утром преступив черту порога,
Когда с презрением лицезреешь тех,
Кто отверг всю явь, и силу бога,
Изверишься в сущем бытие.


Рецензии