Сшила маленькую мышку

                Дочке Даше

Сшила маленькую Мышку
я из мамина пальто,
всё по выкройке из книжки,
не подсказывал никто.

Мышка милая такая,
глазки бисером блестят,
смотрит будто бы живая,
ушки круглые торчат.

С ней, как с маленькой сестрёнкой
разговаривала я,
обнимала как ребёнка -
спи, голубушка моя.

Снился Мышке сыр голандский,
а мне снился рыжий кот,
он поступок хулиганский
хотел сделать, обормот.

За моею Мышкой бегал,
хорошо, что не поймал.
Если б глупостей не делал,
кто б тогда его ругал.

Я во сне ему сказала:
"Лучше Мурзик не шали.
Мышка мне сестрёнкой стала,
ты не ешь её, смотри"

Мурзик хитро улыбался
и топорщил свою шерсть,
ко мне прыгал и ласкался,
говорил,- " Не буду есть"

Он с ней даже подружился,
на спине её катал,
что пищит и не сердился,
её даже защищал...

От котов, что прибегали
на их дружбу посмотреть.
Мы их быстро разогнали
и пошли все вместе есть...

Мышка сыр, а кот сметану.
я же кушала омлет,
а проснулась утром рано,
мышка рядом, кота нет.

Этот Мурзик лишь приснился,
его скоро принесут,
он недавно лишь родился
у соседей, они ждут...

Когда он глаза откроет,
он пока ещё слепой.
Мышка, будет нам с тобою
котик - братик дорогой.

Мышка глазками сверкает,
ушки круглые торчком,
как живая, понимает -
веселей дружить втроём.


Рецензии