Грязно под ногами

Брезгуя женщиной, ночью проснуться,
(Сейчас так важно решить отчего умирать)
В себя самого с головой окунуться,
Закутаться в кожу, томно страдать.

Кто-то так любит себя самого,
Что становится женщиной каждую ночь,
Я смотрю на него через окно -
Не моё это дело, я не в силах помочь.

А кто-то так любит звёд из кино,
Что становится ими в тысячный раз,
И на них я уже давно не смотрю,
Мне жалко своих целомудренных глаз.

Грязно под ногами, светло над головой -
За девятью кругами нас ждут домой...

Брезгуешь всем что тебя окружает!
Таинства снов, банальности фраз,
Дни и года меня раздражают -
А кто-то впадает от жизни в экстаз!

Меня затошнило от пасмурных дней,
Хотя раньше меня от солнца тошнило,
Когда просыпался на песке рядом с ней -
Хотелось бежать, но будто пришило.

И я подумал что поздно что-либо менять,
Хотя так душно и мокро в собственном теле,
Но в жизни самое главное - это понять
Для чего жили мы и чего мы хотели.

Грязно под ногами, светло над головой -
За девятью кругами нас ждут домой...


Рецензии